La cassata alla siciliana è un dolce italiano, originario dell’isola da cui prende il nome. È a base di pan di spagna, ricotta, cioccolato, canditi e glassa
Ascolta il brano “Cassata alla siciliana” e scopri la ricetta, minchia!
———————
Testo canzone
Rit.: Per la cassata alla siciliana state a sentire accà.
Per la cassata alla siciliana state a sentire accà.
Passate la ricotta al setaccio facendo cadere la purea in un tegame. Operando bene con un cucchiaio di legno, mescolate 200gr di zucchero, frutta candita tagliata finemente, cioccolato e po’ di vaniglia.
Rit.
Rivestite una tortiera a bordi alti con il pan di spagna tagliato a fette spesse e bagnatelo con del liquore. Riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta. Coprite con un disco di pan di spagna e tutto in frigorifero per qualche ora.
Rit.
Con lo zucchero semolato preparate la glassa; quando sarà pronta, spanditela sulla cassata che avrete sformato su di un piatto da dolci. Guarnite la cassata con il resto della frutta condita e servitela.
Rit.
(Musica e testo dei Cuochi d’artificio – © Copyright 2011)
Ascolta anche il brano “Caipirinha“.